>

媒体焦点

华润电力华东大区10企业集中进行碳排放配额清缴履约

发稿时间: 2021-12-15 来源: 新华网 【 字体:

14日上午,在江苏省环保厅相关负责人的见证下,华润电力华东大区旗下10家企业统一进行全国碳市场第一个履约周期配额清缴。清缴履约完毕后产生700多万吨碳排放盈余。

据华润电力控股有限公司华东大区相关负责人介绍,华东大区10家企业共计履约量超过1亿吨。其中,8家江苏企业履约量共计7876万吨●!暗靡嬗谖颐巧璞傅母脑臁⒃诵杏呕凸芾淼募忧浚龃笄低承越谀芗跖湃〉昧讼灾某尚АN颐且膊馑懔讼拢龃笄诖舜温脑贾芷谀冢布剖迪痔加700多万吨●!备酶涸鹑怂怠

“这是我省首次以集团形式统一履约的企业,给全省200多家企业的履约工作起到了很好的示范效应●!笔』繁LΧ云虮浠ο喙馗涸鹑私樯埽10家企业完成配额清缴申报后,厅里相关工作人员会对其年度配额核定及清缴配额量进行审核和确认,然后在第一时间报送生态环境部并抄送全国碳排放权注册登记机构湖北碳排放权交易中心●!巴ü谀芗跖抛钪帐迪值奶加嗔浚梢粤粼谄笠嫡嘶В部梢越刑寂欧湃ń灰住2还苁悄闹中问剑冀瞧笠狄槐时蟮奈扌巫什●!

据悉,10月26日,生态环境部发布《关于做好全国碳排放权交易市场第一个履约周期碳排放配额清缴工作的通知》,要求各地发电行业重点排放单位尽早完成全国碳市场第一个履约周期配额清缴。

华东大区相关负责人坦言,碳排放能实现盈余,看中的并不是交易能带来的经济利益,而是作为央企的表率作用,能为全社会绿色经济低碳转型献上一份力。


链接:http://js.news.cn/2021-12/15/c_1128164246.htm