初心不忘,再出发
时间:2021-08-25 来源:云贵公司 刘庆利

光阴似箭,六年前我忐忑不安地进入华润新能源西南分公司,开启了一段新的人生征程,我紧张兴奋得不知所措,流年似水,转眼六年的时间那个怯生生的我已经成为公司的老员工了。

2015年4月1日,我长途跋涉,终于结束了南宁-贵阳长达12小时的绿皮火车,行色匆匆地坐上了贵阳-黎平的汽车,终于4小时后到达黎平。那时候已经夜色深沉,我不敢怠慢,即使舟车劳顿,即使肚子饿得咕咕叫,简单填饱肚子,我又继续上路,终于在细黑的夜晚中经历3个多小时的颠簸到达黔程风电场这个目的地。

到之后我才知道,这比我想象的环境还要恶劣,道路崎岖,悬崖峭壁,荒芜人烟?狗绶绲缭擞ぷ鳎跫倌眩颐且膊桓叶怨ぷ饔幸凰恳缓恋男傅 N遗朔哦窳踊肪扯怨ぷ骱蜕畹挠跋臁S∠笞钌羁痰氖2017年的冻雨,极端恶劣天气、停电停水,一起出现,但同事们始终坚守岗位,争分夺秒地抢修设备,恢复电力,恢复供水。像这样的情况,其实经常出现,很幸运的是有这样一群齐心协力的同事,我们一起克服困难,一起工作,这是很温暖很珍贵的回忆。

初心不变,再出发.jpg

如今六年过去,我们的风机从零到漫山遍野的二百八十五台,容量也从零突破六十万,在华润电力二十周年之际,倍感骄傲与自豪。我依旧怀揣着初心,坚守着自己的岗位,经过工作的磨砺,我变得更加有经验,更加成熟,不再是当年那个莽撞的毛头小子,我们终其一生,无非是希望遇见更好的自己,过上体面的生活。直到现在,我依旧热爱我的工作,依旧热爱我的公司。

“扎根华润,安家黎平”一句看起来很简单却又艰难的誓言,在自己的努力下实现了。认同公司文化,认可公司管理,认真执行公司制度要求。六年来,保持着努力学习、积极向上的态度前行。

在未来,我将继续保持对工作的激情,我将做好这份工作,是的,虽然我还没有成为自己期望中那样出色,可我依然会默默努力,不为别的只因我有一颗锐意进取,想要和公司共同飞翔的心。