绿色制造,智慧能源:华润电力曹妃甸电厂

发稿时间:2016-09-28    来源:华北大区    【字体:    

     

9月27日,华润电力(唐山曹妃甸)有限公司(简称“曹妃甸项目”)举办了一次别开生面的“体验式绿色工厂”开放日活动。活动邀请曹妃甸临港商务区实验中学师生三十余人进入厂区进行参观。通过讲座、现场讲解和参观的方式,曹妃甸项目向外界展示其为绿色、环保所作出的努力。

在参观厂区前,安全员开展了安全讲座,对大家进行了基本的安全知识培训,同时对现场参观的路线、安全注意事项、安全防护用品的使用方式进行了详细的介绍。同学们学习了安全知识之后,在安全员的帮助下,顺利的将个人防护用品佩戴完毕。

工作人员带领参观人员走进厂区生产现场、集中控制室,进行了有关发电原理、安全生产、节能减排、环境保护、社会责任等的专题解说。

参观结束,来自曹妃甸临港商务区实验中学九年级的学生任美静惊叹道:“跟我想象中的电厂完全不一样●!”在任美静的心中,发电厂里应该是到处煤灰、粉尘飘散的场景,并且电厂周边地区的空气都会遭受严重的污染●!疤私步夂螅也胖溃绯а檀牙锩俺龅陌籽潭际蔷繁W爸醚细翊淼模蟛糠侄际撬羝T椿鸬绯Э梢哉庋删●!”

“说一千道一万,不如进厂看一看●!薄疤逖槭铰躺こА笨湃栈疃貌喂壅咭郧咨砀惺艿姆绞匠沟椎吒财溆∠笾形廴狙现亍⒚昂谘獭⒎鄢韭旆傻幕鸬绯蜗蟆U缦钅扛弊芫硌钗淙诎踩嘌登八担骸熬侔煺庋淮尾喂厶逖榛疃康木褪且笾谝桓鲇行颉簿病⒂押玫牡绯Щ肪车母惺埽幌猿觥躺圃臁⒅腔勰茉础谋局剩没蟮缌新躺⒄沟睦砟畋煌饨缢私夂腿峡伞2苠橄钅恳步咀鸥美砟睿有缁岬5保诠こ檀蛟斐陕躺咝У幕鹆Ψ⒌绯А●!



分享到:
华润电力官方微信